Енох
Очередная "вытяжка" из дневника...

...Мир определенно к чему-то движется. Но вот к чему? И ведь каждый человек движется в отдельности, по своим орбитам, но какова сумму, направление этого движения? Идея коллективного влияния хороша и имеет место быть. Примером можно взять тот же конец '12 года. Суммарных страхов, желания, надежд и ожиданий людей более чем с лихвой достаточно для того что бы произошли какие-либо изменения. Этакий гигантский эксперимент, по результатом которого будет решаться будущее мира. Да и шутка, что лучшим "подарком" будущим детям будет иммунитет к магии, не безосновательна. Ведь кто знает чем все закончиться, ибо наши мысли, страхи и желания формируют нашу реальность. И как сказал сказавший: существующая реальность не более чем "договоренность" между многими сознаниями...

А возможно это будет очередное Пришествие. Нет, не Христа, но возможно какой-то иной сущности. И, что более вероятно, это будет пришествие Идеи.

И, конечно же, не покидают меня мысли о мудрости древних... Настоящее общество моделью своей являет пирамиду: управленческая, власть имущая верхушка, далее люди к ней приближенные и далее по наклонной вниз, до самого дна. И не смотря на то, что пирамида является самой (одной из самых) форм организации, но и ее при должном усилии можно опрокинуть (читай - революции). Но вот рассмотрим символ Солнца (астрономический и не только):

Сей символ идет с древних времен. И думаю что для древних, он являлся не столько символом Солнца, сколько символом света, жизни, развития и всего с этим связанного. Ибо несет он в себе сразу и бесконечно большую величину и бесконечно малую: круг и точка. И если переносить все это в объем, то мы получим сферу, шар. Они-то и являются самыми устойчивыми формами: ибо когда нет ни верха, ни низа, то нечего и опрокидывать. Каким же будет социальное устройство общества, моделью которого является Бесконечность?

Но когда круг завершен - нужен ли центр? Остается лишь бесконечно большее - развитие по спирали и в небо. Высокоморальная анархия.

Энсо...

@музыка: T.M.Revolution – Resonance

@настроение: зеркальное